Biscotti senza uova per Halloween

Oggi facciamo una ricetta veloce per dei buonissimi biscotti fatti in casa in occasione di Halloween.

Ogni scusa è buona per fare i biscotti in casa con i bambini e in un colpo solo otteniamo:

  • L’opportunità di far fare a bambini una piacevole attività di cucina e manualità, che ricorderanno con piacere anche da grandi.
  • Un modo divertente ed economico per festeggiare un evento a cui tengono, senza caricarli ulteriormente di impegni.
  • Un’ottima e genuina colazione o merenda per tutti!

La ricetta che usiamo per fare i nostri biscotti “Halloweenosi” (cit. Elena) è molto semplice e non prevede l’uso di uova, a cui la sorella Stella è allergica.

Nicola, appassionato di inglese, ha voluto fare questa video-ricetta in inglese.

A real little American Youtuber!

Watch the video to believe it!

BISCOTTI SENZA UOVA

INGREDIENTI:

  • 210 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti a partire da quelli secchi a quelli umidi, tenendo conto di far ammorbidire o sciogliere leggermente il burro.

Formare una palla e riporla in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Stendere col mattarello e fare le forme desiderate con delle formine da biscotto o con delle figure a piacere disegnate e ritagliate su un foglio con la carta da posare sull’impasto per poi tagliarne il contorno con un coltello.

Noi abbiamo fatto delle forme molto semplici di pipistrello e fantasma su un foglio di carta, poi abbiamo utilizzato anche delle formine da biscotti.

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

Posted in Cucina economica e con avanzi, Cucina per allergici, VIDEO BLOG and tagged , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *