Oggi facciamo una ricetta veloce per dei buonissimi biscotti fatti in casa in occasione di Halloween.
Ogni scusa è buona per fare i biscotti in casa con i bambini e in un colpo solo otteniamo:
- L’opportunità di far fare a bambini una piacevole attività di cucina e manualità, che ricorderanno con piacere anche da grandi.
- Un modo divertente ed economico per festeggiare un evento a cui tengono, senza caricarli ulteriormente di impegni.
- Un’ottima e genuina colazione o merenda per tutti!
La ricetta che usiamo per fare i nostri biscotti “Halloweenosi” (cit. Elena) è molto semplice e non prevede l’uso di uova, a cui la sorella Stella è allergica.
Nicola, appassionato di inglese, ha voluto fare questa video-ricetta in inglese.
A real little American Youtuber!
Watch the video to believe it!
BISCOTTI SENZA UOVA
INGREDIENTI:
- 210 g di farina
- 80 g di zucchero
- 90 g di burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti a partire da quelli secchi a quelli umidi, tenendo conto di far ammorbidire o sciogliere leggermente il burro.
Formare una palla e riporla in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Stendere col mattarello e fare le forme desiderate con delle formine da biscotto o con delle figure a piacere disegnate e ritagliate su un foglio con la carta da posare sull’impasto per poi tagliarne il contorno con un coltello.
Noi abbiamo fatto delle forme molto semplici di pipistrello e fantasma su un foglio di carta, poi abbiamo utilizzato anche delle formine da biscotti.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.