Ciambella ripiena di marmellata

Quando Elena ha la febbre (per via della Sindrome PFAPA, che passerà crescendo) ci sono solo due cose che la tirano su: le medicine e cucinare insieme.
Il processo verso la guarigione ha passi collaudati:
Fase 1. Prendere le medicine
Fase 2. Preparare una torta
Oggi Elena non va all’asilo perché ha la febbre, la sua faccina mentre mi spiega perché resta a casa è molto eloquente. Quando si dice che gli occhi parlano…
Siamo nella fase 2 della cura e le propongo di preparare un ciambellone senza uova ripieno di marmellata.
Recentemente abbiamo fatto il ciambellone senza uova ripieno di Nutella ed è stato un successone, oggi ci cimentiamo nella versione più fresca con la marmellata, nel nostro caso con la marmellata di mirtilli.
Avendo già sperimentato la riuscita dell’impasto fatto a mano, decidiamo di prepararlo col Bimby per accelerare i tempi. Ovviamente al posto del Bimby si può usare qualunque impastatrice o robot da cucina.
CIAMBELLONE SENZA UOVA
Ingredienti:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
2 yogurt bianchi
100 ml di panna liquida
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
400 gr di marmellata
Preparazione:
Se avete un mixer mettete tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, all’interno del mixer, partendo da quelli liquidi e avviate il mixer fino ad amalgamarli.
Imburrate uno stampo da ciambella e mettete metà dell’impasto.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e attendete che vada in temperatura.
Mettete la marmellata lungo il centro del cerchio dell’impasto, senza fargli toccare i bordi esterni e interni.
Coprite la marmellata con l’altra metà dell’impasto.
Informate per 30 minuti.
Fate raffreddare quanto basta.
Se sarete fortunati e avrete messo abbondante marmellata come me, tagliando la torta potreste vedere una golosissima lenta eruzione di lava marmellatosa!
ciambella_marmellata_tagliata
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