Crema al mascarpone senza uova

Sono un po’ emozionata. Questo è il mio primo video e post richiesti dagli amici di YouTube:
la ricetta della CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA.

Ho preparato questa crema al mascarpone senza uova per la sera di Capodanno, sapendo che degli amici avrebbero portato alla festa la crema al mascarpone classica, che è deliziosa, ma che Stella non può mangiare per via della sua allergia alle uova. Crude poi, sono pericolosissime per lei!
Essendo il video già lungo di suo, ho chiesto a chi mi segue su YouTube se potessero essere interessati alla ricetta ed è stato un dolcissimo e affettuosissimo tripudio di richieste.
Perciò, cari amici, eccovi la ricetta!
CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA (per 8 persone):
500 g. di mascarpone
Una confezione da 397 grammi di latte condensato (in commercio trovate formati da 170g, 397g e 450g)
400 g. di panna da montare (inizialmente ne avevo messi 200g ma restava troppo dolce)
Procedimento:
Montare la panna e metterla da parte.
Io l’ho montata in quattro minuti mettendola molto fredda nel boccale del Bimby (anch’esso raffreddato) e utilizzando l’apposito attrezzo (la farfalla).
Non sempre nel Bimby mi si monta bene, per cui a volte preferisco montare la panna con la frusta elettrica.
Sempre con la frusta o nel Bimby con la farfalla, mettere il mascarpone con il latte condensato.
Farli montare più o meno per lo stesso tempo.
Unire e mescolare delicatamente il mascarpone col latte condensato alla panna montata.
Non va aggiunto zucchero né al mascarpone né alla panna, essendo che il latte condensato è già molto dolce. Se invece trovate che il risultato sia ancora troppo dolce, aumentate la dose di panna montata.
Il sapore di questa crema al mascarpone e latte condensato, vi stupirà ed è ottima anche per fare il tiramisù, nel caso non vogliate usare le uova crude.
Prova provata!
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