Nei miei esperimenti di ricette senza uova per far assaggiare a Stella, allergica alle uova, dei piatti tipici che normalmente le contengono, non poteva mancare quello che per me è il top di tutti i dessert: il tiramisù!
A capodanno ho portato a casa di amici il tiramisù fatto senza uova crude e stentavano tutti a credere che non si trattasse della ricetta originale.
La crema del tiramisù senza uova è spettacolare!
Fidatevi, il risultato è stupefacente e questa crema è perfetta per chiunque voglia evitare le uova crude.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA CREMA:
- 500 ml di panna fresca da montare
- 500 g di mascarpone
- 200 g di latte condensato
- 1/2 bicchierino di rum (facoltativo)
PER IL TIRAMISÙ:
- 300 ml di acqua fredda
- 6 cucchiaini di caffè solubile
- Pavesini o savoiardi
- Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Montare la panna montata. Mescolare il latte condensato con il mascarpone e unire il tutto alla panna montata con una frusta a mano.
Aggiungere il rum, a piacere.
Far sciogliere il caffè solubile nell’acqua fredda. Inzuppare velocemente i pavesini o i savoiardi nel caffè e farne uno strato sul fondo di una teglia.
Aggiungere la crema e fare un secondo strato di pavesini o savoiardi inzuppati.
Terminare con altra crema e cospargere con il cacao amaro in polvere.
Questo tiramisù è anche molto veloce da fare. Provate e fatemi sapere.
Sono certa che il sapore delicato e gustoso di questo tiramisù senza uova vi conquisterà!