Tiramisù senza uova crude


Nei miei esperimenti di ricette senza uova per far assaggiare a Stella, allergica alle uova, dei piatti tipici che normalmente le contengono, non poteva mancare quello che per me è il top di tutti i dessert: il tiramisù!

A capodanno ho portato a casa di amici il tiramisù fatto senza uova crude e stentavano tutti a credere che non si trattasse della ricetta originale.

La crema del tiramisù senza uova è spettacolare!

Fidatevi, il risultato è stupefacente e questa crema è perfetta per chiunque voglia evitare le uova crude.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

PER LA CREMA:

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di latte condensato
  • 1/2 bicchierino di rum (facoltativo)

PER IL TIRAMISÙ:

  • 300 ml di acqua fredda
  • 6 cucchiaini di caffè solubile
  • Pavesini o savoiardi
  • Cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Montare la panna montata. Mescolare il latte condensato con il mascarpone e unire il tutto alla panna montata con una frusta a mano.
Aggiungere il rum, a piacere.

crema tiramisù senza uova

Far sciogliere il caffè solubile nell’acqua fredda. Inzuppare velocemente i pavesini o i savoiardi nel caffè e farne uno strato sul fondo di una teglia.

Aggiungere la crema e fare un secondo strato di pavesini o savoiardi inzuppati.

Terminare con altra crema e cospargere con il cacao amaro in polvere.

tiramisù senza uova crude

Questo tiramisù è anche molto veloce da fare. Provate e fatemi sapere.

Sono certa che il sapore delicato e gustoso di questo tiramisù senza uova vi conquisterà!

Condividi con:Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone
Posted in CiurmaMom, Cucina per allergici and tagged , .

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *