Torta all’acqua + English lesson by Nick

È tanto che non facciamo una ricetta insieme! Ed è anche tanto che non faccio una delle mie English lessons.
Una volta mi piacerebbe fare una torta con me che traduco tutto in inglese.

(Nicola)

Detto, fatto!

L’idea di Nicola mi pareva ottima e ci siamo messi subito al lavoro.
L’entusiasmo di Nicola mi emoziona e il suo inglese mi strabilia!

Viva internet e viva YouTube, che ha dato un’occasione a me di realizzazione e di crescita personale (grazie a voi iscritti al mio canale) e a Nicola la possibilità di soddisfare tutte le sue curiosità intellettive e imparare l’inglese direttamente dai madrelingua.

Perciò facciamo la nostra:

TORTA ALL’ ACQUA                                

Ingredienti:                                                                                     

  • 250 g farina
  • 150 g zucchero a velo
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio di semi
  • Succo e scorza di un limone grattugiato (mezzo limone se grande)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

So let’s do our:

 WATER-BASED CAKE

Ingredients:

  • 250 g four
  • 150 g icing sugar
  • 250 ml warm water
  • 40 ml seed oil
  • Juice and peel of an untreated lemon (half a lemon if big)
  • A sachet of baking powder
  • A pinch of salt

Procedimento:

Versa la farina in una ciotola.  Aggiungi lo zucchero a velo setacciato.  Unisci il lievito e il sale. Grattugia la buccia del limone. Spremi il succo del limone. Mescola acqua e olio in un barattolo e scuoti. Fai un buco al centro della farina. Versa il mix di olio e acqua. Sbatti con una frusta finché l’impasto è liscio. Riscalda il forno a 160° C e cuoci la torta per circa 40 min.

Instructions:

Pour the flour into a bowl. Add the sifted powdered sugar. Merg the baking powder and the salt. Grate the peel of the lemon. Squeeze the lemon juice. Mix water and oil in a jar and shake it. Make a hole in the middle of the flour. Pour the oil-water mix. Wisk until the batter is smooth. Preheat the oven at 160° C and bake the cake for about 40 minutes.

Quando la torta si è raffreddata l’abbiamo decorata con zucchero a velo e cacao.

torta all'acqua_water-based cake
A noi la torta all’acqua è piaciuta molto…l’ha mangiata persino Elena, che è tutto dire!

Non credevo che potesse venire una tale bontà con così pochi ingredienti. Un dolce veg che vale assolutamente la pena provare! Adatto a vegetariani, a chi non ha mai in casa molti ingredienti per dolci e a chiunque abbia voglia di una torta soffice e versatile!

fetta torta all'acqua

Condividi con:Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest1Email this to someone
Posted in CiurmaMom, Cucina economica e con avanzi and tagged , , .

4 Comments

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *